0%

CANTINA SANT’ELENA

Via Mocenigo, 92
Alvisopoli – Fossalta di Portogruaro
30025 Venezia

 

T: 0421 566565
coopsantelena@gmail.com

ORARI

Dal lunedì al venerdì
dalle ore 8.30 alle ore 12.30
Sabato e Domenica
Chiuso

© 2025 Cantina Sant’Elena S.p.a. All rights reserved.

Molinat
PROSECCO DOC BRUT

PROSECCO DOC BRUT
Vino spumante, ottenuto dalla selezione delle migliori uve della varietà Glera, Molinat presenta un colore paglierino brillante, dai riflessi verdi, con un perlage fine e persistente. Note di mela e pera con un finale che ricorda piccoli fiori bianchi, al palato regala freschezza, bilanciata dalla cremosità della spuma con una delicata mineralità.
Acquista
Dettagli
Varietà uve Glera, Cloni Esav 19, Esav 10, VCR101 e selezione Balbi.
Origine Uve Vigneti di origine alluvionale, da franco argillosi a franco sabbioso /argillosi.
Sistema di allevamento Doppio capovolto, sesto impianto 2.70*1.20, orientamento dei vigneti SuD/Nord, confusione sessuale con feromoni, vigneti certificati SQNPI.
Vinificazione Pressatura soffice e decantazione statica.
Affinamento In serbatoi di acciaio dai 60 ai 90 giorni circa.
Epoca vendemmiale Decade centrale di settembre, prediligendo le mattine con temperature inferiori ai 20°C.
Prima fermentazione In serbatoi di acciaio a temperature controllate tra i 16 e 18 °C, con lieviti selezionati.
Presa di spuma In autoclave (metodo charmat) dai 45 a 60 giorni circa, di affinamento sui lieviti.
Acquista