Molinat PROSECCO DOC BRUT
PROSECCO DOC BRUT

PROSECCO DOC BRUT

Vino spumante, ottenuto dalla selezione delle migliori uve della varietà Glera, Molinat presenta un colore paglierino brillante, dai riflessi verdi, con un perlage fine e persistente. Note di mela e pera con un finale che ricorda piccoli fiori bianchi, al palato regala freschezza, bilanciata dalla cremosità della spuma con una delicata mineralità.
Acquista Info
Varietà uve
Glera, Cloni e selezione Balbi
Alcool
12,00 % vol.
Zuccheri
9 g/l
Acidità
6,00-6,30 g/l
Perlage
Fine e persistente
Spuma
Cremosa ed elegante
Temperatura di Servizio
5 / 7 °C
Formato
750 ml
Dettagli
Varietà uve
Glera, Cloni Esav 19, Esav 10, VCR101 e selezione Balbi.
Origine Uve
Vigneti di origine alluvionale, da franco argillosi a franco sabbioso /argillosi.
Sistema di allevamento
Doppio capovolto, sesto impianto 2.70*1.20, orientamento dei vigneti SuD/Nord, confusione sessuale con feromoni, vigneti certificati SQNPI.
Vinificazione
Pressatura soffice e decantazione statica.
Affinamento
In serbatoi di acciaio dai 60 ai 90 giorni circa.
Epoca vendemmiale
Decade centrale di settembre, prediligendo le mattine con temperature inferiori ai 20°C.
Prima fermentazione
In serbatoi di acciaio a temperature controllate tra i 16 e 18 °C, con lieviti selezionati.
Presa di spuma
In autoclave (metodo charmat) dai 45 a 60 giorni circa, di affinamento sui lieviti.

