Ad maiora semper metodo classico pas dosé
metodo classico pas dosé

metodo classico pas dosé

L’Ad Maiora è caratterizzato da un colore giallo intenso con riflessi ramati, da una spuma morbida e da un perlage continuo e persistente. Al palato risulta deciso, fresco e sapido, con un finale che riprende le sensazioni percepite all'olfatto. Perfetto per aperitivi, è ideale per il tutto pasto.
Info
Varietà uve
100% Pinot Nero
Alcool
12,00 % vol.
Perlage
Fine e persistente
Spuma
Morbida
Temperatura di Servizio
6 / 8 °C
Formato
750 ml
Dettagli
Origine Uve
Veneto Orientale, DOC Lison Pramaggiore Terreno argilloso.
Sistema di allevamento
Guyot
Vinificazione e affinamento
È prodotto con uve Pinot Nero in purezza, raccolte manualmente in cassette. Dopo una leggera pressatura delle uve intere e la successiva decantazione statica del mosto fiore, la fermentazione avviene per 12 giorni a una temperatura controllata di 16°C, con maturazione sulle fecce fini. Nella primavera successiva alla vendemmia, avviene la presa di spuma con affinamento sui propri lieviti che si protrae per almeno 36 mesi. Nella fase di dégorgement vi è l’aggiunta come liqueur d’expedition, solo vino di altre bottiglie, come rabbocco, in modo da garantire un prodotto senza zuccheri aggiunti.
Epoca vendemmiale
Inizio Settembre
Prima fermentazione
La fermentazione avviene per 12 giorni a una temperatura controllata di 16°C, con maturazione sulle fecce fini.
Presa di spuma
La presa di spuma che si svolge in bottiglia, secondo i dettami del Metodo Classico, con affinamento sui propri lieviti si protrae per almeno 36 mesi.
Caratteristiche organolettiche
L’Ad Maiora è caratterizzato da un colore giallo intenso con riflessi ramati, da una spuma morbida e da un perlage continuo e persistente. Al naso si apre con intensi ricordi di crosta di pane, arricchiti da sentori minerali e di fiori bianchi. In un secondo momento emergono le note fruttate tipiche del vitigno a bacca nera, quali ribes, lampone e gradevoli richiami di agrumi. Al palato risulta deciso, fresco e sapido, con un finale che riprende le sensazioni percepite all'olfatto.

